Thon restaurant - Ile Maurice
Recettes de cuisine, Récit de voyage

Quelques recettes de cuisine aux épices de Maurice !

Lors de notre périple à au marché de Port-Louis, nous avons acheté des épices. Souvenez-vous, c’est justement la petite déception du voyage car nous nous sommes fait arnaqué par un certain Pissoune (qui nous a fait payer près de 10 fois plus cher que le prix de base des épices).

Pour rappel, n’achetez pas d’épice au marché, mais plutôt directement en grande surface classiques, car ce sont les épices du pays qui sont vendus (et ça coûte presque rien).

Ce gentil Pissoune nous a donné 3 petites recettes sympathiques, nous avons décidé de les partager avec vous ! 😉


Le plat « Le Curry »

Avec (au choix) : poulet, poisson, viande, crevettes etc.

Ingrédients (3-4 personnes)

  • 4 morceaux de poulet
  • 3 cuillerées  à soupe de poudre à curry
  • 1 gros oignon haché
  • 1 cuillerée à soupe de purée de tomate
  • Ail en pate
  • 1 gros piment vert (pour ceux qui aiment épicés 😉 sinon vous pouvez mettre du piment doux en poudre)
  • Coriandre frais hachée

Etapes de préparation

  1. Dans une marmite versée lui il est m’étais il aille l’oignon haché et faites revenir à feu vif
  2. Ajoutez le poulet délayer la poudre accueillie avec un peu d’eau chaude et arroser sur le poulet
  3. Ajoutez la purée de tomates avec un peu do laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes jusqu’à ce que la sauce soirée de vite décoré avec le piment et la coriandre hachée

Le poulet Tandoori

Ingrédients (4-6 personnes)

  • 1kg de poulet
  • 5 gousses d’ail finement hachées
  • 2 cuillerées à soupe de yaourt nature
  • 1 demi verre de bière
  • 3 cuillerées à soupe d’épice Tandoori

Etapes de préparation

  1. Dans un récipient mettez le poulet découpé, ajoutez l’ail  et le yaourt, remuez vigoureusement
  2. Ajouter au fur et a mesure de la bière selon le goût et l’épice Tandoori. Laissez macérer pendant 20 minutes et mettez au four ou sur le grill. Faites tourner le poulet régulièrement pendant 15 minutes
  3. Retirer et servez avec une salade de chou ou autre

Le vindaye poisson

Ingrédients (4-6 personnes)

  • 1kg de poisson
  • 6 cuillères à soupe de massala pour vindaye
  • 4 cuillères à soupe d’huile de cuisine / salade
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre
  • 6 gousses d’ail coupées en fines lamelles
  • 6 gros piments verts fendus en longueur

Etapes de préparation

  1. Couper le poisson en  morceaux et faites frire
  2. Egouttez les morceaux de poisson frits
  3. Placez le massala dans un saladier et ajouter une huile et le vinaigre et mélangez bien
  4. Ensuite ajoutez le poisson jusqu’à ce que les morceaux de poisson soient bien imprégnés de massala
  5. Ajoutez les piments et l’ail tout en continuant de bien mélanger
  6. Placez dans un bocal et laissez macérer pendant une journée
  7. Ensuite, faites chauffer un peu d’huile et verser sur le vinaigre jusqu’à ce que les morceaux de poisson soient recouverts complètement
  8. Mangez après trois jours pour un meilleur goût (oui, bon, vous pouvez aussi le manger tout de suite 😉 )

 


Voilà, bon appétit !

Et dès que nous aurons testés ces petites recettes, on vous partagera les photos ! En attendant, bonne cuisine à vous et surtout n’hésitez pas à nous partager vos expériences de cuisine en commentaire 🙂

Léa & Alain

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